Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Ideale per: 4 Persone
Per 4 persone
🔹 400 g di tagliatelle
🔹 4 porcini
🔹 1 cipolla bianca
🔹 1 spicchio d’aglio
🔹 prezzemolo tritato fresco
🔹 sale e pepe
🔹 olio extravergine di oliva
🔹 1/2 bicchiere di vino bianco
🔹 parmigiano grattugiato
In una capiente padella lasciate dorare bene la cipolla bianca tagliata finemente, assieme allo spicchio d’aglio schiacciato ma con ancora la sua buccia, in abbondante olio extravergine d’oliva. Tagliate i funghi porcini e aggiungeteli al soffritto e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete e fate sfumare il vino bianco, subito dopo, per insaporire ulteriormente, potete versare un paio di cucchiai di brodo vegetale previamente preparato. Lasciate evaporare a fuoco lento fino a formare un sughetto di colore scuro. Regolate di sale e pepe e spolverate con abbondante prezzemolo tritato, lasciando però i funghi ben sodi. Infine togliete lo spicchio d’aglio, tirate le tagliatelle al dente nella padella e saltate. Aggiungete prima di servire il prezzemolo ben tritato e spolverate con parmigiano.