Risotto Asparagi e Gamberetti

Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐⭐
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min
Ideale per: 6 Persone

Per 6 persone

🔹 400 g riso
🔹 200 g gamberetti sgusciati
🔹 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
🔹 50 g burro
🔹 6 asparagi
🔹 1 cipollina
🔹 vino bianco secco
🔹 brodo vegetale
🔹 olio extravergine d’oliva
🔹 sale

      Far scaldare lentamente circa un litro di brodo vegetale. Tagliare le punte degli asparagi e conservarle a parte; pelare quindi i gambi con il pelapatate e tagliarli a rondelline. Soffriggere nell’olio la cipollina affettata sottile, unire i gambi d’asparagi e far rosolare a fiamma media aggiungendo poca acqua affinché la cipolla non imbiondisca; versare poi tutto il riso, salare e mescolare con un cucchiaio di legno, in modo da tostare i chicchi per 3-4 minuti circa. A questo punto unire i gamberetti, bagnare con mezzo bicchiere di vino, farlo evaporare rapidamente e iniziare a unire il brodo, sempre mescolando. A metà cottura mettere anche le punte degli asparagi. Dopo circa 16-17 minuti spegnere il fuoco, aggiustare di sale, mantecare il risotto con burro e Parmigiano grattugiato, poi servire.

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