Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐
Preparazione: 40 min
Cottura: 25 min
Ideale per: 4 Persone
Per 4 persone
🔹 500 gr. di anelli di calamari
🔹 5 cucchiai di pangrattato
🔹 5 foglie di basilico (facoltative)
🔹 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
🔹 1 mazzetto di prezzemolo
🔹 1 spicchio d’aglio
🔹 1 pezzetto di cipolla
🔹 ½ limone
🔹 b. sale e pepe
Sciacquate bene gli anelli di totano o calamaro e metteteli in una terrina. Tritate insieme il basilico, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla. Conditeli con l’olio ed il trito, salate poco e pepate, mescolate per bene e fate macerare in frigo per almeno un’ora. Preriscaldate il forno a 200°C (possibilmente ventilato). Mescolate per un’ultima volta il contenuto della terrina, poi versatelo in una teglia antiaderente o in pirex, distribuendoli uniformemente sulla superficie. Ricoprite uniformemente con il pangrattato ed infornate per 25 minuti, fino a completa doratura.