Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐⭐
Preparazione: 30 min
Cottura: 5 min
Ideale per: 4 Persone
Per 4 persone
🔹 1 kg di code di gambero
🔹 3 uova o 5 chiare
🔹 Un goccio di birra
🔹 Farina
🔹 Un pizzico di prezzemolo
🔹 Sale
🔹 Olio per friggere
🔹 Maionese
🔹 Senape
🔹 Erba cipollina fresca
Le dosi per la pastella non vanno prese alla lettera, bisogna regolarsi al momento, se usate le uova intere sbattetele con una forchetta, se usate solo le chiare vanno montate a neve, si aggiunge la birra e poi sempre mescolando con una forchetta si inizia a mettere la farina fino ad arrivare alla consistenza desiderata; aggiungere alla fine un pizzico di sale e un pò di prezzemolo tritato che servirà a dare un tocco di colore alla pastella. Lasciare riposare la pastella in frigo per una mezz’oretta. Prendere i gamberoni e immergerli nella pastella tenendoli per la coda che non dovrà essere toccata dalla pastella e friggere nell’olio caldo che avrete scelto. Preparare la crema mischiando in proporzione 80% di maionese e 20% di senape, aggiungere l’erba cipollina fresca tagliuzzata e passare in frigo una mezz’oretta.