Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐⭐
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Ideale per: 2 Persone
Per 2 persone
🔹 400 g di funghi champignon
🔹 2 spicchi d’aglio
🔹 3-4 rametti di prezzemolo
🔹 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
🔹 100 ml di vino bianco secco
🔹 pepe
🔹 sale
Lavare e tritare il prezzemolo, mettere in una padella l’olio con l’aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta e farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire i funghi. Alzare la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versare il vino. Lasciar evaporare per un paio di minuti il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo. A fine cottura regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma spenta e padella coperta prima di servire.