Filetto di platessa alla mugnaia

Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Ideale per: 4 Persone

Per 4 persone

🔹 500 gr di filetti di platessa
🔹 il succo di un limone
🔹 mezzo bicchiere di vino bianco
🔹 farina
🔹 una noce di burro
🔹 olio
🔹 sale

Lavare ed asciugare i filetti, quindi infarinarli leggermente e farli colorire bene da entrambi i lati in una padella con olio su fiamma viva. Infine salarli e porli su carta assorbente ad asciugare dell’olio in eccesso. In seguito, nella stessa padella, preparare la salsa. Aggiungere una noce di burro e farlo sciogliere senza friggere (non deve scurire) ed un filo d’ olio, quando si sono scaldati aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare, infine il succo di un limone. Assaggiare la salsa ed eventualmente regolare di sale ed aggiungere prezzemolo tritato. Se la salsa risultasse troppo liquida potete aggiungere un pezzetto di burro lavorato tra le dita con della farina, in modo che la assorba; buttate il burro con farina nella padella bollente e fatelo sciogliere agitando bene con una frusta od una forchetta, l’ importante è fare in fretta, altrimenti potrebbe fare dei grumi.

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