Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐⭐
Preparazione: 20 min
Cottura: 10 min
Ideale per: 10 Persone (antipasto)
Per 10 persone (antipasto)
🔹 800 gr. cozze mezzo guscio
🔹 1000 gr. di Pane
🔹 1 spicchio d’Aglio
🔹 1 ciuffetto di Prezzemolo
🔹 Olio extravergine d’oliva
🔹 Sale
🔹 Pepe
🔹 80 ml. di Vino bianco secco
Mettete le cozze in un tegame capiente o in una casseruola con mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe. Irrorate col vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio – alto per 5 minuti. Scolate tenendo da parte il fondo di cottura, che va filtrato con un colino. A parte tritate il pangrattato con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo e un pizzico di sale. A questo trito aggiungete 3 cucchiai d’olio e 2 cucchiai del liquido di cottura delle cozze. Fate dorare questo composto in una padella antiaderente a fuoco medio. Disponete le cozze in una teglia foderata con carta da forno, farcitele col composto e passatele sotto il grill per circa un minuto. Servite ben calde.