Insalata di polpo e patate

Dettagli della Ricetta
Difficoltà: ⭐
Preparazione: 50 min
Cottura: 35 min
Ideale per: 4 Persone

Per 4 persone

🔹 1 polpo da 1 kg
🔹 1 cipolla
🔹 1 gambo di sedano
🔹 1 carota
🔹 1 chiodo di garofano
🔹 1 bicchiere di vino bianco
🔹 prezzemolo
🔹 3 patate
🔹 sale
🔹 1/2 limone

Mettete a bollire dell’acqua e buttateci dentro tutti gli odori, cipolla, il sedano, la carota e il chiodo di garofano. Lavate il polpo e quando l’acqua bollirà, immergetelo per 3 volte e alla quarta lasciatelo andare. Fatelo cuocere per circa 35 minuti, avendo cura di girarlo a metà cottura. Fate bollire le patate. Quando il polpo sarà cotto, mettetelo a raffreddare in un piatto. Tagliate le patate e il polpo a rondelle, conditeli con dell’olio extravergine di oliva, il sale e un po’ di limone. Servite il tutto tiepido e con una spruzzata di prezzemolo

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